Главная arrow Архив статей arrow 2007 год arrow Это чудо – поющие дети
Это чудо – поющие дети Печать E-mail
29.01.2011 г.

Наверняка, многие помнят телевизионный конкурс "Утренняя звезда" с Юрием Николаевым. Во время трансляции этой передачи к экранам телевизоров подсаживались не только дети, но и вся семья. А поколение постарше, наверняка, еще не забыло советские "Веселые нотки" с Владимиром Ухиным. Действительно, чистые голоса, непосредственность исполнителей, положительная аура, исходящая от детского лица, все это приводит к неугасаемой популярности детских конкурсов, к популярности маленьких исполнителей.

Подобные конкурсы есть в каждом регионе. Вот уже десятый год на юго-востоке республики фондом духовного возрождения "Рухият" ОАО "Татнефть" проводится региональный фестиваль детского творчества "Страна поющего соловья".
Незабываемый праздник песни подарил детям и педагогам очередной конкурс юных вокалистов, состоявшийся в оздоровительном лагере "Дружба" НГДУ "Джалильнефть". В нем приняли участие юные дарования в возрасте от 7 до 17 лет в номинациях "Эстрадная песня", "Академический вокал" и "Народная песня".
Предшествует празднику большая кропотливая работа детей, педагогов, руководителей творческих учреждений по подбору репертуара, подготовке костюмов.
По словам председателя жюри конкурса, народной артистки РТ и РФ, профессора Казанской государственной консерватории Зили Сунгатуллиной, профессиональный рост юных вокалистов налицо: на сцене они держатся уверенно, из них могут вырасти настоящие звезды эстрады, но для этого, кроме природного дара, нужен кропотливый труд. Зиля Даяновна вот уже четвертый год возглавляет жюри, она готова приезжать и в последующие годы, потому что конкурс дает множество положительных эмоций. Поблагодарила гостья и компанию "Татнефть", ее фонд "Рухият" за поддержку талантливых детей.
Добрые напутствия конкурсанты получили от заместителя генерального директора ОАО "Татнефть", председателя совета фонда "Рухият" Рустама Мухамадеева, начальника НГДУ "Джалильнефть" Малика Каюмова. В своем выступлении Малик Шафикович отметил, что благодаря фестивалю "Страна поющего соловья" четверо джалильских детей нынче стали студентами музыкальных учебных заведений.
Есть уверенность, что через некоторое время все причастные к проведению фестиваля будут гордиться, что дали путевку тому или другому артисту в большое классическое пение.
Наш корр.

 
« Пред.   След. »


© Фонд "Рухият" 2005 all rights reserved
 
PR-CY.ru