Главная arrow Архив статей arrow 2008 год arrow Расцвел настоящий букет
Расцвел настоящий букет Печать E-mail
03.09.2011 г.

На нефтяном юго-востоке немало прекрасных танцевальных коллективов во главе с талантливыми педагогами-хореографами, настоящими мастерами своего дела. Попав к таким педагогам, дети за короткое время начинают демонстрировать и "вытянутый носок, и осанку, и строгое равнение. А в минувшую среду во Дворце культуры "Нефтьче" расцвел настоящий букет народных и эстрадных танцев: русская "Калинка", украинский гопак, татарские лирические композиции, зажигательная лезгинка… Были и задорные леткиенки. В этот день состоялся заключительный конкурс в рамках фестиваля регионального фестиваля детского творчества "Страна поющего соловья".

36 хореографических коллективов нефтяного региона держали экзамен перед жюри конкурса. Чтобы посмотреть танцы народов мира, теперь необязательно ехать в Москву и искать афиши концертов именитого моисеевского ансамбля или "Березки". Достаточно прийти на конкурс "Страна поющего соловья". Ослепительные костюмы, поразительное мастерство и слаженность, искрометность и задор - и все это в быстром темпе - вот что представляют собой ансамбли народных танцев "Мизгел" из Актаныша, "Пируэт" из Лениногорска, "Нардуган" из Нижнекамска, "Элмэтем" и "Орчык" из Альметьевска. Как всегда, высшее мастерство продемонстрировали все возрастные группы ансамбля "Настроение" из Альметьевского лицея № 2. Задорные и энергичные девочки покоряют публику и жюри.
Настоящий профессионализм и бойцовский характер показали юные актанышские танцоры. Во время конкурсного выступления ансамбля "Мизгел" внезапно оборвалась музыка, но мальчишки и девчонки нисколько не растерявшись, продолжали плясать и отработали программу до конца. Сидевшие в зале взрослые и дети, а также жюри по достоинству оценили мужество танцоров и щедро наградили аплодисментами. "Мизгел" стал лауреатом первой степени среди 16 коллективов народного танца. Три коллектива - "Орчык" (Альметьевская ДМШ_
1), "Пируэт" (Лениногорск) и "Нардуган" (Нижнекамск) удостоены звания лауреата второй степени. На третьем месте - коллективы "Элмэтем" и "ИрНас" (Нижнекамск).
В номинации "Эстрадные танцы" соревновались 20 коллективов. В активе альметьвского "Настроения" два диплома первой степени, и по одному диплому второй и третьей степени. Кроме того, лауреатом первой степени стал и нижнекамский ансамбль "Икс".
Дипломы лауреата второй степени присуждены коллективам "Орхидея" (Елабуга) и "Танцевальная планета" (Нижнекамск).
Говорят, движение - это жизнь. А ритмичное движение под музыку, т.е. танец не просто жизнь - это удивительно красивое действие. Очередной танцевальный конкурс выявил настоящие таланты, открыл новые звездочки.
Наш корр.

 
« Пред.


© Фонд "Рухият" 2005 all rights reserved
 
PR-CY.ru