Главная
Литературный конкурс Печать E-mail
20.12.2013 г.

Пример изображения

 

 

 

 

Литературный конкурс среди работников и ветеранов группы компаний «Татнефть», посвящённый 70-летию нефти Татарстана, подвёл свои итоги, 18 декабря в Молодёжном центре города Альметьевск состоялось награждение победителей.


Организованный фондом духовного возрождения «Рухият» ОАО «Татнефть», конкурс принимал своих участников с большим интересом. В конкурсе приняли участие более 52 писателей и поэтов — работников предприятий группы компаний «Татнефть» из Альметьевска, Азнакаево, Бавлов, Бугульмы, Джалиля, Заинска, Елабуги, Казани, Лениногорска, Нижнекамска и Нурлата.


Работы оценивались по четырем номинациям «Проза на татарском языке», «Проза на русском языке», «Поэзия на татарском языке» и «Поэзия на русском языке». В состав жюри вошли прославленные деятели культуры РТ — член Союза писателей РТ, кандидат филологических наук Гаухария Хасанова (г. Казань), член Союза писателей РТ, лауреат государственной премии им. Г. Тукая Фоат Садриев (с. Муслюмово).

При оценке представленных на конкурс произведений принимались в расчет оригинальность сюжета или идеи, литературное мастерство автора. В поэтических произведениях оценивалось владение техникой стихосложения, а также богатство лексики авторов работ.

Ряд авторов прислал на конкурс и прозаические, и стихотворные работы. Рассматривались и те, и другие, но на призовое место таких претендентов выводил лишь один из жанров.

На первом месте оказались М. Хуснуллина (номинация «Проза на татарском языке», АТП ОАО «Татнефть»), Н. Низамова (номинация «Поэзия на татарском языке», НГДУ «Бавлынефть»), М. Морев (номинация «Проза на русском языке», ТатНИПИнефть) и А. Силкина (номинация «Поэзия на русском языке», ветеран НГДУ «Прикамнефть»).

Второго места удостоились работы Н. Минкаримовой (номинация «Проза на татарском языке», ОАО «ТАНЕКО»), З. Зариповой (УТНГП) и Р. Хайруллина (ООО «НЗГШ») в номинации «Поэзия на татарском языке», С. Ежова (ОАО «Нижнекамскшина») и Ш. Вильданова (ТатНИПИнефть) в номинации «Проза на русском языке», С. Набоких (номинация «Поэзия на русском языке», ОАО «ТАНЕКО»).

Третье место заняли И. Бадретдинов (номинация «Проза на татарском языке», ветеран газеты «Нефтяные вести»), И. Мухаметов (АТП ОАО «Татнефть») и Н. Ахметов (НГДУ «Азнакаевскнефть») в номинации «Поэзия на татарском языке», Р. Чернов (НГДУ «Бавлынефть») и И. Шиманова (Инженерный центр ОАО «Татнефть») в номинации «Проза на русском языке», Б. Валеев (отдел кадров ОАО «Татнефть»), О. Федорова (ООО «Тепло-Энергосервис») и В. Бурайкин (ветеран НГДУ «Нурлатнефть») в номинации «Поэзия на русском языке».

Дипломантами конкурса стали М. Аглиуллин (ОАО «Татнефтегеофизика»), Э. Ихсанова (НГДУ «Джалильнефть»), Р. Салахов (ООО «Сервис НПО»), О. Гумовский (ТатНИПИнефть), А. Хуснутдинов (ООО «Татбуррастворы»), Э. Матигуллина (ООО «ТАТИНТЕК»), Г. Ибрагимова (НИС ОАО «Татнефть»).

Все работы оставили неизгладимый след в сердцах членов жюри, которое отметило, что авторы умело ставят перед собой главные задачи произведений и не менее умело раскрывают их, вполне профессионально вплетают в сюжет лирические отступления, используют различные литературные приёмы, не забывая при этом передать колорит жизни нефтяников, традиции и их трудовые будни.

По итогам конкурса издана книга «От чистого сердца», куда вошли лучшие работы участников конкурса. Она обязательно станет книгой на все времена.

Елена ФИЛАТОВА

Нефтяная газета

На церемонии награждения была организована презентация книг, изданных фондом в 2013 году. Более подробная информация об этом будет опубликована позже.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


« Пред.   След. »


© Фонд "Рухият" 2005 all rights reserved
 
PR-CY.ru