Главная arrow Страна поющего соловья arrow Новости СПС arrow Страна поющего соловья» подвела итоги
Страна поющего соловья» подвела итоги Печать E-mail
23.04.2015 г.


 Пример изображения

 

 

 

В Казани прошел гала-концерт фестиваля творчества детей нефтяного региона Татарстана

Красочным гала-концертом в Казани завершил свой сезон Фестиваль детского творчества «Страна поющего соловья». На сцене Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая 20 апреля выступили около 300 лучших участников фестиваля.
В этом году фестиваль прошел под знаком 70-летия Победы и Года литературы. В его программу вошли конкурсы по 9 номинациям: вокал (отдельно соло и ансамбли), народные инструменты (отдельно соло и ансамбли), художественное творчество, художественное чтение, литературное творчество (заочный конкурс сочинений), фортепиано. Впервые было проведено состязание исполнителей на электромузыкальных инструментах (электропианино и синтезатор).


По традиции на казанской сцене прошло чествование обладателей Гран-при фестиваля и их педагогов. Ими стали вокальный ансамбль «Бэхэт» из Азнакаево, вокалистка Миляуша Миннушина из Бавлов и чтец Эрнест Гафурбаев из Нижнекамска. Награды им вручил заместитель генерального директора «Татнефти» Рустам Мухамадеев. Он сказал следующее:
«Через конкурс прошли десятки тысяч детей. Мало кто их них будет профессиональным артистом, но они многое постигают, приобщаясь к миру искусства - это большое дело. Поэтому огромную благодарность выражаю всем, кто принимает участие в подготовке конкурса - педагогам, родителям, именитым артистам Татарстана, профсоюзным организациям, администрациям городов и районов юго-востока Татарстана. Каждый из них вносит свою лепту в воспитание нашего подрастающего поколения».
Здесь же были вручены сертификаты на именные стипендии, которые фонд «Рухият» учредил для 10 лучших участников фестиваля «Страна поющего соловья», решивших продолжить свое обучение в учебных заведениях художественно-эстетического направления.
В этом году рухиятовскими стипендиантами стали Искандар Гайсин из Нурлата (Казанский музколледж им. И. Аухадеева), Лейсан Гимранова из Альметьевска (Казанская консерватория), Екатерина Штырева из Бугульмы (Альметьевский музколледж), Айгуль Гардисламова из Муслюмово (Казанская консерватория), Руслан Хайруллин из Нижней Мактамы (Елабужский колледж культуры и искусств), Ольга и Ульяна Бабакаевы из Альметьевска (Казанское художественное училище им. Н.И. Фешина), Алена Демьянова из Нижнекамска (Нижнекамский музколледж), Реналь Лутфуллин из Альметьевска (Альметьевский музколледж), Алиса Альзинова из Заинска (Казанский музколледж им. И. Аухадеева).
Всего в финальных турах фестиваля в этом году приняли участие более 1,5 тыс. детей из 18 городов и районов нефтяного региона Татарстана.
Фестиваль «Страна поющего соловья» с 1998 года ежегодно проводит Фонд духовного возрождения «Рухият» ОАО «Татнефть». За эти годы в нем приняли участие около 50 тыс. детей. Финальные туры фестиваля проводятся в оздоровительных лагерях предприятий Группы компаний «Татнефть» и на лучших зрелищных площадках Альметьевска. Гала-концерты организуются в Альметьевске и Казани.

источник

 
« Пред.   След. »


© Фонд "Рухият" 2005 all rights reserved
 
PR-CY.ru