Главная
Балом правит вдохновенье Печать E-mail
02.03.2017 г.

Пример изображения

 

 

 

 

Тех, кто наделен талантом в области изобразительного искусства и даром художественного чтения, вновь собрал детский лагерь «Ландыш» НГДУ «Лениногорскнефть». 37 юных чтецов и 53 юных художника – участники фестиваля «Страна поющего соловья» — представили на суд жюри свои творения. Конкурс проходил в четырех возрастных группах.

Подарок от жюри
«Пусть эти два дня балом правит вдохновенье!» Такое пожелание высказал конкурсантам председатель профкома НГДУ «Лениногорскнефть» Марат Кашапов. А председатель жюри конкурса «Художественное творчество» — председатель Союза художников РТ, лауреат премии им. Г. Тукая Зуфар Гимаев — пожелал, чтобы всегда был творческий запал. Жюри конкурса «Художественное чтение» возглавила заслуженная артистка РТ Наиля Мифтахутдинова.
Творческий подарок от председателя жюри — одна из главных традиций фестиваля. Наиля Рифкатовна исполнила стихотворение Тукая «Пар ат» («Пара лошадей»). Свои напутствия конкурсантам дала и исполнительный директор фонда «Рухият» Флюра Шайхутдинова.
Украшением церемонии стали выступления юных скрипачей Лениногорской ДМШ и юной певицы Азалии Магсумовой.

Как прекрасен этот мир!
Именно эту тему предстояло раскрыть в своих работах юным художникам. Пока ребята творили в спортзале, члены жюри оценивали домашние задания. Каждый конкурсант должен был привезти в «Ландыш» по два рисунка. Каждая картина вызывала живой интерес и дискуссии. Члены жюри оценивали оригинальность замысла, мастерство
исполнения. А чтецы выразили свои ощущения с помощью текстов и эмоций. Современная и классическая поэзия и проза, отрывки из драм, басня, былина, юмореска звучали в этот день в исполнении ребят.
Организаторами фестиваля была продумана программа и для педагогов. Мастер-классы от руководителя творческого союза Татарстана и заслуженной артистки РТ, их бесценные советы в дальнейшем наверняка будут применены в работе.

По заслугам и награды
В итоге в номинации «Художественное чтение» первое место занял Ильназ Гаффанов из села Морты Елабужского района. Он учится в 8 классе, решил связать свою жизнь со сценой и поступить в Казанское театральное училище.
А в номинации «Художественное творчество» лауреатами первой степени стали пять юных художниц: Рената Мухсинова (Альметьевская ДХШ-1), Иллария Хасанова и Юлия Китова (Лениногорская ДХШ), Лиана Камышева (Аксубаевская ДШИ) и Ксения Мокшина (Елабужская ДХШ-1 им. И.И. Шишкина). Лауреатам и дипломантам были вручены дипломы, подарки от фонда «Рухият». Свои подарки подготовило каждому конкурсанту и нефтегазодобывающее управление «Лениногорскнефть».

НАИЛЯ ГАНИЕВА

Последнее обновление ( 02.03.2017 г. )
 
« Пред.   След. »


© Фонд "Рухият" 2005 all rights reserved
 
PR-CY.ru