Главная
Концертная россыпь юных талантов Печать E-mail
05.04.2017 г.

Пример изображения

 

 

 

 

В нефтеграде состоялся заключительный концерт юбилейного — двадцатого концерта регионального фестиваля детского творчества «Страна поющего соловья» фонда духовного возрождения «Рухият».
Праздничная атмосфера чувствовалась уже при входе. По традиции, гостей встречали герои сказок, в фойе играли юные тальянисты из Азнакаева, активисты общественного объединения «Вега» при Альметьевском ЦДЮТ проводили игры. В фотозоне, сделав кадр, каждый мог почувствовать себя обладателем гран-при. К юбилею была подготовлена стена пожеланий, где участники и гости оставляли свои поздравления.

Школа мастерства и творчества
Многое вместили эти два десятилетия для фестиваля. За эти годы он стал школой мастерства и творчества, дал возможность проявить себя и получить путевку в жизнь для более 50 тысяч ребят нефтяного региона.
Три выпускника фестиваля — вокалисты Айдар Сулейманов, Эльмира Калимуллина и баянист Наиль Сагдиев стали заслуженными артистами Республики Татарстан. Немало среди «соловушек» директоров и преподавателей детских музыкальных школ и детских школ искусств, а также начальников управлений культуры, лауреатов всероссийских и международных конкурсов.

Обоюдные подарки
— Компания делает все, чтобы в нефтяном регионе жилось комфортно, была возможность заниматься спортом и творчеством, — сказал в своем выступлении заместитель генерального директора «Татнефти», председатель совета фонда «Рухият» РУСТАМ МУХАМАДЕЕВ. Он высказал слова благодарности педагогам и родителям за приобщение детей к искусству, руководителям предприятий и учреждений, а также председателям профсоюзных комитетов НГДУ за создание комфортных условий проведения финальных туров фестиваля, а детям — за великолепный концерт. За многолетнее сотрудничество в организации и проведении фестиваля Благодарственных писем фонда «Рухият» и денежных сертификатов удостоены коллективы Альметьевского и Нижнекамского музыкальных колледжей. Учебные заведения, в свою очередь, тоже подготовили свои подарки. Директор Альметьевского колледжа Г. Еремеева сообщила, что нынче лауреаты фестиваля «Страна поющего соловья» при поступлении в один из двух колледжей будут освобождены от вступительных экзаменов по специальности.
Благодарственных писем и подарков от фонда «Рухият» заслужили НГДУ «Азнакаевскнефть», «Альметьевнефть», «Елховнефть», «Лениногорскнефть», ДК «Нефтьче» за хорошую организацию и содействие в проведении финальных туров. В этом году самые высокие результаты в конкурсной программе «Страны поющего соловья» показали юные артисты из Лениногорского и Альметьевского районов.
Жаркие аплодисменты зрителей стали поздравлением юных артистов и благодарностью педагогам, сумевшим влюбить юные дарования в чудесный мир музыки, несущий в себе колоссальную энергию добра и света!

От классики до современности
Украшением концерта стали выступления хореографических коллективов. Концертная россыпь номеров была представлена ярким исполнительским мастерством танцоров ансамблей «Мириданс» (Альметьевский политехнический техникум»), «Әлмәтем», «Империя» (Лениногорск»), «Нардуган» (Нижнекамск), «Дружба» (Бугульма»). Программа юбилейного концерта включала самые различные стили музыкального искусства: от ретро до современности, от корифеев Европы к современным обработкам народных песен. Сольные и ансамблевые выступления чередовались друг с другом. Зрители с замиранием сердца следили, как скрипачка Рания Султанова и баянист Газинур Равилов (кстати, обладатель гранта фонда В. Спивакова) из Азнакаева, домристка Юлия Стрелкова из Заинска, пианистка Наиля Яруллина из Нижнекамска своими «говорящими пальчиками» создают на сцене неповторимые музыкальные образы, так ярко и убедительно, словно каждое из прозвучавших произведений — самые любимые и родные.

Выпускники — гордость фестиваля
Отрадно, что многие выпускники фестиваля «Страна поющего соловья» нашли свой путь в жизни и продолжают совершенствовать талант. Выпускница Бугульминской ДШИ Ольга Авдонина, стипендиат фестиваля 2014 года, сегодня преподает вокал в Альметьевской ДМШ-1 имени Р. Нагимова. Балалаечник Артем Ивов, отслужив в легендарном ансамбле песни и танца имени Александрова, учится в Казанской государственной консерватории. Студент Казанской консерватории Рустам Насыбуллин учится у руководителя и солиста известного клезмерского ансамбля «Симха» Эдуарда Туманского. Все они бесконечно благодарны фонду «Рухият» и фестивалю «Страна поющего соловья». Свои видеопоздравления в адрес фестиваля отправили и другие выпускники: Юлия Кириллова, Диляра Гарифуллина, Евгений Сакмаров, Антон Попов и Айдар Сулейманов. Финальным аккордом праздника стало исполнение гимна «Страны поющего соловья» вокальными ансамблями — участниками гала-концерта. Их авторы — поэт Нур Ахмадиев и композитор Резеда Ахиярова.
А впереди — заключительный концерт на сцене Татарской государственной филармонии имени Г. Тукая. Состоится он совсем скоро — 17 апреля.

НАИЛЯ ГАНИЕВА, «Нефтяные вести», №13, 2007 год.

Последнее обновление ( 05.04.2017 г. )
 
« Пред.   След. »


© Фонд "Рухият" 2005 all rights reserved
Главное меню
Главная
Информация о фонде
Сотрудники фонда
Реквизиты фонда
Документы
Фотогалерея
Издания
Гостевая
Карта сайта
Форум
Поиск
Ссылки
Статьи и новости
Страна поющего соловья
Архив статей
Духовное возрождение
Дети
Новости
Статьи о "Стране поющего соловья" в газете "Нефтяные вести"
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Авторизация





Забыли пароль?
Афоризмы
В юридическом споре рождается истина и погибает дружба.

 
PR-CY.ru