Главная
Скоро в школу – собираемся все вместе! Печать E-mail
28.08.2009 г.

Скоро в школу – собираемся все вместе!

Как быстро пролетели 7 лет, и вот ваш недавний малыш уже совсем скоро станет счастливым первоклашкой. Новые хлопоты и заботы, поиск школьных принадлежностей - всё это, конечно, занятия приятные, но многих родителей повергающие в глубокую задумчивость. А если семья многодетная или малообеспеченная?
В этом году в республике в первый класс пойдут 36 тысяч детей. Из них 10 тысяч нуждаются в материальной помощи. За парты альметьевских школ впервые сядут более двух тысяч первоклассников. Среди них и дети из малообеспеченных семей.

 

Третий год подряд накануне 1 сентября в рамках республиканской благотворительной акции "Помоги собраться в школу!" ОАО "Татнефть" помогает работникам своих предприятий и малообеспеченным семьям города подготовиться к новому учебному году.
В этом году в рамках этой программы компания приобрела школьную, спортивную формы, учебные и канцелярские принадлежности и другие подарки детям - будущим первоклассникам из многодетных семей юго-восточного региона Республики Татарстан. Благотворительная помощь была оказана как сотрудникам "Татнефти", имеющим трёх и более детей, так и многодетным работникам бюджетной и других сфер деятельности.
Церемония вручения подарков состоялась в праздничной обстановке 22 августа в городском парке имени 60-летия нефти Татарстана.
Общая сумма благотворительной помощи ОАО "Татнефть" в рамках акции "Помоги собраться в школу" в этом году составила 1,9 млн руб. Мероприятия, подобные организованной в парке акции в этот субботний день, прошли по месту жительства будущих первоклассников из многодетных семей во всех городах и посёлках нефтяного региона.
Такая материальная поддержка многодетным семьям, безусловно, необходима. К примеру, в семье Саблиных, где глава семейства трудится электриком в НГДУ "Альметьевнефть", 8 детей, старшей 20 лет, младшим близнецам - по два месяца. В первый класс они собирают дочь Танюшу. Попробуй сегодня содержать семью из десяти человек!
В семье Фарита и Гульфии Галиаскаровых детей четверо, дочки-близняшки отправляются в этом году по тропе знаний в первый класс:
- Многодетным семьям всегда нужно очень точно рассчитывать семейный бюджет, а во время экономического кризиса тем более. И такие акции для нас являются действенной помощью. И погода, и настроение собравшихся перед концертной площадкой людей были солнечными - музыка, клоуны и, конечно же, резвящиеся дети и радующиеся вместе с ними родители!
Для всех посетителей парка в этот день силами профсоюзного комитета ООО "УК "Татспецтранспорт" были организованы праздничный концерт и различные игры. А дети еще большее удовольствие получили от посещения аттракционов, на которые им раздали бесплатные абонементы.
День знаний не за горами, и нефтяники сделали все, чтобы для многодетных семей он стал светлым и веселым праздником. А мальчишкам и девчонкам осталось собрать портфели, и можно отправляться в школу, за знаниями!

Алсу МАТИСОВА

ОАО "Татнефть" всегда отличалось высокой социальной ответственностью и заботой о подрастающем поколении. В компании действуют 13 комфортабельных детских оздоровительных лагерей. Под опекой нефтяников находятся воспитанники Альметьевского и ряда других школ-интернатов нефтяного региона. Ежегодно значительные средства направляются на капитальный ремонт и строительство детских садов, учебных заведений. При финансовом участии "Татнефти" в Татарстане построены десятки крупных спортивных объектов, в том числе 15 ледовых дворцов, в которых укрепляют здоровье и повышают спортивное мастерство тысячи детей и подростков. Много лет эффективную благотворительную деятельность ведут созданные "Татнефтью" фонды, такие как "Милосердие", "Рухият", "Одарённые дети".

Источник - газета "Нефтяные вести" ОАО "Татнефть"

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


« Пред.   След. »


© Фонд "Рухият" 2005 all rights reserved
 
PR-CY.ru