Главная arrow Архив статей arrow 2004 год arrow Жюри работы прибавилось
Жюри работы прибавилось Печать E-mail
24.02.2010 г.


В нефтяном регионе соловьиная пора длится почти год, а не три-четыре месяца, как утверждают зоологи. Юные соловушки своим пением известили о начале очередного, седьмого регионального фестиваля детского творчества "Страна поющего соловья". В актовом зале Альметьевской детской музыкальной школы № 1 состоялся первый тур конкурса солистов-вокалистов.

Фестиваль так "заразил" детей, что с каждым годом число конкурсантов увеличивается. Расширяется и география участников. В этом году жюри пришлось еще сложнее. Какое нужно было иметь терпение и выдержку, чтобы прослушать 69 конкурсантов. А каждый из них исполняет не одну, а по две песни. Члены жюри изрядно поломали голову над тем, как расставить имена в списке лауреатов. Если в прошлом году, чтобы стать лауреатом, достаточно было заработать 28 баллов из 40, то нынче планка поднялась до 30,5.
Преподаватель Альметьевского музыкального училища – бессменный член жюри Анна Балашова во время прослушивания не скрывала своих эмоций. Нынешний фестиваль ее просто поразил. Его участники, по мнению Анны Петровны, заслуживают высокой профессиональной оценки.
Сейчас песенных конкурсов проводится множество. Но фестиваль "Страна поющего соловья" - это не музыка для ног, засилье которой сегодня на телевидении и радио. Это - музыка для ума и сердца. Руководители тщательно подбирают репертуар. Песни, которые исполняют их воспитанники, мелодичны и приятны на слух.
Для участия во втором туре жюри отобрало по 10 лауреатов в трех возрастных группах. Если бы было объявлено командное первенство, то победа, непременно, досталась бы бавлинцам. Звания лауреата удостоились шесть бавлинцев. Вслед за ними - нижнекамцы и бугульминцы.
А впереди - второй тур. Состоится он в феврале - в оздоровительном лагере "Вишневая поляна" НГДУ "Нурлатнефть". Председателем жюри приглашена профессор Казанской государственной консерватории, оперная прима Зиля Сунгатуллина.
Наиля ГАНИЕВА

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


« Пред.


© Фонд "Рухият" 2005 all rights reserved
 
PR-CY.ru