Главная arrow Архив статей arrow 2005 год arrow Традиция дарения книг
Традиция дарения книг Печать E-mail
15.08.2010 г.

Меценатство и благотворительность - слова, далекие от понимания практичных дельцов, цинично ставящих во главу угла наживу. С горечью думается о том времени, когда проявление заботы к нуждам своей земли и традициям народа канет в небытие.
Надежду оставляет позиция таких крупных компаний, как "Татнефть", активно поддерживающих искусство, спорт, образование и культуру. Нефтяники ежегодно вносят свой вклад в сохранение и развитие национальной культуры и благотворительность.
Благотворительная деятельность фонда духовного возрождения "Рухият", учрежденного компанией, уже давно оценена общественностью и является показательным примером для других. Результатом плодотворной деятельности фонда стали подготовка и выпуск изданий, посвященных писателям, видным деятелям науки, культуры и образования татарского народа.
В течение последних лет фонд предоставил в дар Национальной библиотеке и библиотекам республики прекрасные издания в исключительном полиграфическом исполнении и оказал большую помощь в обеспечении татарской и краеведческой литературой. Эта благородная миссия дарения книг продолжается и сейчас. В 2005 году фонды государственных библиотек пополнились новыми изданиями общим объемом более 2 тысяч экземпляров, подаренных "Рухиятом". Национальная библиотека Татарстана выражает огромную благодарность ОАО "Татнефть" за большой вклад в развитие книжной культуры татарского народа.

 
« Пред.   След. »


© Фонд "Рухият" 2005 all rights reserved
 
PR-CY.ru