Главная arrow Архив статей arrow 2005 год arrow Кто сказал, что даром ничего не бывает?
Кто сказал, что даром ничего не бывает? Печать E-mail
25.08.2010 г.

На днях в Альметьевске состоялся День дарения книг, организованный фондом духовного возрождения "Рухият" ОАО "Татнефть". Мероприятие проводится не впервые, его уже смело можно назвать традиционным и, пожалуй, одним из самых приятных дней для читателей. Ведь в этот день сотрудники фонда передают новые книги, выпускаемые на средства компании, в центральные библиотеки городов и районов юго-востока республики.

На сей раз "Рухият" раздал около 2 600 книг на сумму более 300 тысяч рублей. Кстати, в этом году фонд расширил географию своей благотворительной деятельности: совсем недавно подобное мероприятие прошло и в Казани, где значительная часть книг была передана в Национальную библиотеку. "Сегодня, когда нет такого централизованного комплектования библиотек, как это было в советские времена, и каждый выживает по мере своих возможностей, получать такие подарки от издательства особенно приятно, - признаются сотрудники библиотек.
- Надо сказать, мы были очень удивлены и обрадованы этим событием, ведь сами издательства крайне редко бесплатно раздают книги, а "Рухият", мы знаем, уже давно занимается этой деятельностью. Конечно же, мы только поддерживаем их доброе начинание и выражаем им благодарность, - чистосердечно призналась нам главный библиотекарь Бугульминской Центральной библиотеки Валентина Трофимова.
Альбина САФИНА.

 
« Пред.   След. »


© Фонд "Рухият" 2005 all rights reserved
 
PR-CY.ru