Главная arrow Архив статей arrow 2006 год arrow «Татнефть» учредила премию имени Сажиды Сулеймановой
«Татнефть» учредила премию имени Сажиды Сулеймановой Печать E-mail
29.09.2010 г.

ОАО "Татнефть" проявляет себя, кроме основной деятельности, и в социальной области. Компания вносит весомый вклад в развитие литературы и искусства, культуры и спорта, направляя значительные средства в поиск и становление юных дарований, пропаганду здорового образа жизни. Широкую известность завоевали Фонд духовного возрождения "Рухият", которому вскоре исполнится 10 лет, и фонд "Одаренные дети", образованный позже.

На днях генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов подписал документ об учреждении в рамках фонда "Рухият" литературной премии им. поэта Сажиды Сулеймановой и утвердил положение о премиях.
Ежегодно ко дню рождения известной поэтессы (3 октября) членам Союза писателей Татарстана будут вручаться премии ее имени в размере 30 тысяч рублей за произведения в области поэзии, прозы, драматургии, опубликованные за два последних года. Исходя из возможностей, одну из премий можно будет присуждать литературному кружку.
Кроме того, предусматривается присуждать писателям три поощрительные премии по 10 тысяч рублей, а также 10 стипендий им. С. Сулеймановой по одной тысяче в течение года студентам высших и средних специальных учебных заведений, добившимся серьезных успехов в области литературного творчества.
Кандидатуры для премий и стипендий выдвигаются Союзом писателей Татарстана и утверждаются экспертным советом Фонда "Рухият" ОАО "Татнефть".
Учреждение премии и стипендий им. С. Сулеймановой - серьезный шаг компании в области благотворительности, который следует оценивать как весомый вклад в осуществление Указа президента РТ Минтимера Шаймиева об объявлении 2006 года годом литературы и искусства.

 
« Пред.


© Фонд "Рухият" 2005 all rights reserved
 
PR-CY.ru