Главная arrow Архив статей arrow 2006 год arrow Им присуще чувство стиля и отменного вкуса
Им присуще чувство стиля и отменного вкуса Печать E-mail
23.10.2010 г.

Увидев в оздоровительном лагере "Ландыш" группу совсем маленьких мальчишек и девчонок, заместитель начальника НГДУ "Лениногорскнефть" Р.С. Галиуллин был сильно удивлен. Ведь в лагерь должны были приехать участники фестиваля "Страна поющего соловья" - скрипачи, виолончелисты, исполнители на духовых инструментах. Неужели такой серьезный инструмент, как скрипка в ручонках этих малышей может заиграть, а дуть в трубу они тоже не в состоянии, подумал он. Ведь в таком возрасте некоторые дети еще не расстаются с куклами или с машинками.

Но сами конкурсанты были настроены серьезно. Многие из них уже не пер вый год участвуют в раз личных конкурсах и фестивалях. А в этом году их гостеприимно встретили в лагере лениногорских нефтяников "Ландыш".
Приветствовали конкурсантов начальник отдела технико-экономической информации и распространения передового опыта, заместитель председателя совета Фонда "Рухият" Р.А. Рафиков, заместитель председателя профкома компании М.М. Бикмуратов, заместитель главы муниципального района Е.И.Рослова. Евгения Ивановна пожелала им, чтобы музыкальные инструменты звучали без фальши, а если будут кое-какие ошибки, чтоб члены жюри их не заметили. А оценивать выступления коллективов струнно-смычковых и духовых инструментов были приглашены декан факультета духовых инструментов Казанской государственной консерватории, заслуженный артист РТ Ильсур Айнатуллов, народный артист РТ Фарит Шигапов и заведующий отделением струнных и духовых инструментов Нижнекамского музыкального училища Виктор Привалов.
Пленили и поразили виртуозностью исполнения, артистичностью и уверенностью на сцене воспитанники Гульшат Насибуллиной из Альметьевской ДМШ-1. Те самые, в ком сомневался вначале Раис Сагирович. Когда они вышли на сцену с высоко поднятой головой, выпрямив спину, грациозно кланялись и вскидывали на плечико изящным движением скрипку  зрители уже настраивались на нечто необыкновенное. Как было отмечено жюри, этому коллективу присуще чувство стиля и отменного вкуса. По праву они стали лауреатами.
Среди ансамблей духовых инструментов серьезную подготовку показали учащиеся Джалильской ДМШ под руководством Фарита Ханнанова. Кстати, выступление этого коллектива  неотъемлемая часть всех праздников, проводимых в поселке.
Юным дарованиям нефтяного региона повезло. У них есть прекрасные, преданные своему делу и большому Искусству педагоги. А еще  надежный покровитель  Фонд "Рухият", созданный ОАО "Татнефть".
Наш корр.

 
« Пред.   След. »


© Фонд "Рухият" 2005 all rights reserved
 
PR-CY.ru