Главная arrow Архив статей arrow 2006 год arrow «Стране поющего соловья» – 10
«Стране поющего соловья» – 10 Печать E-mail
18.12.2010 г.

Хорошее совпадение: юбилейный, десятый региональный фестиваль детского творчества "Страна поющего соловья" приходится на год добычи 3-х миллиардной тонны татарстанской нефти. Жаль, что в те годы, когда в республике добывали по 100 миллионов тонн "черного золота", нельзя было и представить как сам фонд духовного возрождения "Рухият", так и масштабные направления его деятельности  издание прекрасных книг, организация замечательных фестивалей с охватом тысяч и тысяч детей.
Теперь нефти добывается меньше, но она не в малой степени работает и на тех людей, кто ее добывает, кто живет в нефтяном крае.

22 ноября с участием председателей профкомов, заместителей начальников по социальному развитию НГДУ, заместителей глав муниципальных районов по социальным вопросам состоялось совещание по вопросам организации и проведения Х фестиваля "Страна поющего соловья".
Председатель совета фонда "Рухият", заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев, отметив, что фестиваль "Страна поющего соловья" завоевал огромную популярность не только в нефтяном регионе, подчеркнул его роль в воспитании подрастающего поколения. За метил также, что год добычи трехмиллиардной тонны нефти придает нынешнему фестивалю особый статус, призвал всех проявить высокую ответственность за его организацию. Председатель профкома "Татнефти" Гумар Яруллин, исполнительный директор фонда "Рухият" Флюра Шайхутдинова высказали слова благодарности за прекрасную организацию предыдущего фестиваля, за создание настоящего праздника для наших детей.
За девять предыдущих фестивалей в общей сложности в них приняли участие около 35 тысяч детей, многим посчастливилось выступить в гала-концертах в Альметьевске и Казани. Выступившие на совещании директор Нижнекамского музыкального училища Светлана Бакашева, директор детской школы искусств из г. Нурлат Талгат Бадыгин, руководитель оркестра народных инструментов из р.п.Актюба Рима Зайнуллина от имени своих питомцев выразили благодарность руководству "Татнефти", фонду "Рухият" за организацию, проведение ежегодного фестиваля, который дает возможность выявить, вырастить юных талантов, открывает для них двери от мира искусства.
Желающих принять участие в фестивале так много, что приходится устанавливать квоту для городов и районов. В 2007 году финалы по номинациям вокал (исполнение эстрадной, народной, классической песни), хореография (народный танец, эстрадный танец), исполнители на народных инструментах, исполнители инструментальной музыки, изобразительное искусство, юный пианист будут проведены с января по март, а завершится фестиваль гала-концертом в апреле.

 
« Пред.   След. »


© Фонд "Рухият" 2005 all rights reserved
 
PR-CY.ru